ラード使い方. ここから、前々項の続きの ラードの作り方 です。 その後は、鍋かフライパンに脂身と水を入れて中火にかけます。脂身が500gだったら、水は50mlくらいですね。 10分ほど経過するとアクが出るので取り除きます。 5 ラードのおすすめの使い方 まずはそもそもラードとはどんなものなのかから簡単に説明させていただきます。 ラードとは調理に用いられる豚の脂肪全般のこと、または クリーム状になった、豚の脂肪の不純物を取り除き、練って冷やして固まらせ、更に香料を添加した調味脂 のことです。
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5 ラードのおすすめの使い方 まずはそもそもラードとはどんなものなのかから簡単に説明させていただきます。 ラードとは調理に用いられる豚の脂肪全般のこと、または クリーム状になった、豚の脂肪の不純物を取り除き、練って冷やして固まらせ、更に香料を添加した調味脂 のことです。
ここから、前々項の続きの ラードの作り方 です。 その後は、鍋かフライパンに脂身と水を入れて中火にかけます。脂身が500gだったら、水は50mlくらいですね。 10分ほど経過するとアクが出るので取り除きます。
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